6 Jenis Sepatu untuk Pria yang Praktis dan Estetis


Update Terakhir 3 Apr 2017
| Artikel oleh : Yogi Krisna

Priceza blog competition 2016

Sepatu memang memiliki fungsi terutama sebagai pelindung kaki. Tetapi sebagaimana apparel lainnya berfungsi estetis, sepatu pun memiliki sisi sebagai fashion statement dari pemakainya, termasuk pria. Sebagai contoh: sepatu boots tentu saja sangat fungsional untuk mengatasi dingin atau basah, namun bisa juga menjadi sangat modis. Ada banyak jenis sepatu yang masing-masing memiliki fungsi praktis dan estetis. Maka mari simak 6 jenis sepatu ini, dan selanjutnya silakan menambah koleksi sepatumu guys!


Salah satu bagian fashion yang perlu mendapatkan perhatian adalah footwear (alas kaki). Nah, alas kaki itu sendiri masih dibagi sandal dan sepatu sob. Ngomong-ngomong soal yang terakhir, sepatu itu mempunyai banyak fungsi lho sob. Sepatu menahan bagian tumit dari kaki kita. Selain itu, sepatu juga melindungi kaki kita dari benda-benda di luar sob. Bayangkan aja kalau kita lagi jalan tanpa pakai sepatu di jalan keras dan kasar, bisa sakit kan kaki kita sob.

Sepatu membuat kaki kita nyaman ketika kita pakai untuk berbagai aktivitas, apalagi untuk kita yang bekerja di lingkungan yang banyak ditemukan material tertentu, pastinya wajib pakai sepatu sob demi keamanan kaki kita. Selain itu, sepatu ternyata juga mempunyai fungsi estetika yaitu menunjukkan fashion statement dari seseorang sob. Wah, banyak banget ya fungsi sepatu sob! Makanya, cowok wajib tahu keenam jenis sepatu pria berikut ini.

 
1. Sepatu Loafers
Sepatu jenis ini sangat mudah dipakai dan nggak ribet juga saat kamu lepaskan sob. Desain sepatu ini pun cenderung sederhana dan kadang-kadang juga bisa kamu pakai ke tempat kerja lho. Kalau mau terlihat keren, pakai saja blazer, celana jeans, kaos, dan sepatu loafers. Sepatu loafers dapat kamu pakai ketika kamu menginginkan tampilan yang agak formal ataupun sangat kasual sob.

harga sepatu loafers

harga sepatu pria
 
2. Running Shoes
Jika kamu ingin badanmu sehat, harus rajin berolahraga sob. Biar olahragamu enak, sobat harus menunjangnya dengan memakai sepatu khusus yaitu running shoes. Tips dariku sih pilih sepatu jenis ini yang ringan saat digunakan. Fungsinya supaya saat kamu jogging, berlari, atau olahraga lainnya, maka pergerakan kakimu menjadi lebih cepat sob. Kamu bisa memakai running shoes milikmu ketika kamu sedang berolahraga di akhir pekan atau sore hari sob.

harga sepatu lari
 
harga sepatu pria
 
3. Sepatu Sneakers
Sepatu sneakers paling cocok untuk kamu yang suka bergaya ala street style sob. Sneakers juga menjadi pilihan yang bagus untuk kamu pakai sekedar hangout alias nongkrong bareng temen-temen kamu, buat ke kampus atau sekolah saat hari bebas sepatu apapun misalnya. Sepatu sneakers sepertinya juga sepatu yang paling mudah dipadupadankan dengan atasan cowok lainnya.
 
harga sepatu sneakers
 
harga sepatu pria
 
 
4. Sepatu Boots
Sepatu boots memiliki perbedaan dibandingkan sepatu umumnya, yaitu ukurannya yang lebih tinggi. Karena secara ukuran lebih tinggi, sepatu ini biasanya paling banyak dipakai di daerah yang udaranya dingin sob, atau pas kayak musim hujan gini supaya kakimu tetap hangat. Atasan yang cocok dipasangkan dengan sepatu boots adalah celana jeans. Dijamin penampilanmu bakalan makin keren kalau kamu pakai celana jeans dan sepatu boots saat bersamaan.

harga sepatu boots
 
harga sepatu pria
 
5. Office Shoes
Sesuai dengan namanya, sepatu jenis ini khusus digunakan untuk acara maupun kegiatan yang sifatnya formal seperti kerja di kantor, rapat, seminar, hingga urusan bisnis lainnya sob. Untuk kamu yang sering menghadiri event yang formal, ada baiknya mulai sekarang kamu membeli dan menambah koleksi office shoes kamu sob. Bagi kalian yang kerja di kantor dan instansi tertentu, tentunya wajib punya office shoes ya sob.

harga sepatu formal pria
 
harga sepatu pria
 
6. Dress Shoes
Sepatu jenis ini adalah sepatu yang penting juga kamu miliki sob. Kenapa sepatu ini bisa penting? Dress shoes bisa kamu kenakan saat kamu menghadiri acara-acara penting seperti rapat di kantor dan pernikahan. Hal yang perlu kamu ingat adalah jangan lupa untuk menyemir sepatumu, agar dress shoes kamu semakin mengkilat ya!

harga dress shoes pria
 
harga sepatu pria
 
 
Kamu sudah punya keenam sepatu itu apa belum sob? Biar belanja online sepatu-sepatu di atas semakin gampang, kalian cek dulu di Priceza Indonesia ya sob. Supaya kalian dapat sepatu dengan harga yang sesuai untuk kalian sob.
 
Mau artikel kamu di baca oleh banyak orang?
Gabung jadi kontributor Priceza, yuk! Caranya mudah dan bisa kamu lihat disini.
 
line priceza_id
 
Mau terus update dengan promo dan penawaran menarik? Add Line kita di @priceza_id
 

Yogi Krisna
Kontributor
Lifestyle Expert Health Expert
Hai! Saya Yogi, saya akan berbagi artikel-artikel yang menarik untuk kalian semua. Saya sangat suka berbagi tentang tips kesehatan, gaya hidup, gadget dan lainnya. Selamat membaca artikel-artikel saya ya.

Bagikan komentarmu

Copyright © Priceza.co.id All Rights Reserved.
priceza-share-feacbook priceza-share-feacbook priceza-share-feacbook priceza-share-feacbook priceza-share-feacbook