Rahasia Untuk Tampil Cantik Tanpa Makeup Seperti Alicia Keys

Update Terakhir 5 Sep 2016

Tips Cantik Tanpa Makeup ala Alicia Keys

Makeup di kalangan selebritis adalah keharusan, karena mereka harus tampil sempurna di depan kamera. Namun tidak bagi Alicia Keys, penyanyi R&B asal Amerika Serikat. Belum lama ini ia membuat heboh karena mengkampanyekan 'cantik tanpa makeup' di sebuah acara televisi di AS.


Alicia Keys bilang, ia tidak anti makeup. Tapi ia ingin bebas dari keharusan ber-makeup. Ia ingin tampil apa adanya, jadi dirinya sendiri tanpa harus menutupi kekurangannya dengan makeup. Wah keren ya. Masuk akal juga sih, dan memang terbukti Alicia Keys tampak tampil lebih cantik dan segar meski tanpa makeup. Kamu juga bisa kok tampil cantik tanpa makeup seperti sang penyanyi pemenang Grammy Awards 15 kali ini. Ini dia tipsnya
 
1. Merawat Kulit Wajah Secara Teratur
Dengan atau tanpa makeup, kulit wajah harus dirawat secara teratur. Cukup dengan membersihkan wajah dengan milk cleanser dan face tonic sebelum mandi dan memakai pelembab setelah mandi. Lakukan ini minimal satu kali setiap hari. Jangan sampai lupa memakai pelembab, terutama kalau kamu sering bekerja di depan monitor komputer. Ini  karena radiasi yang dipancarkan laptop/ desktop bisa mempengaruhi elastisitas kulit.

Kamu juga bisa melakukan facial setiap 1-3 bulan sekali untuk membersihkan wajah dari sel kulit mati. Mau facial sendiri atau di salon, terserah. Kalau bisa sih disesuaikan dengan bujet kamu ya.

cantik tanpa makeup
 
2. Banyak Minum Air Putih
Kunci wajah yang sehat berseri terletak pada kadar air dalam tubuh. Kurang minum air putih akan bikin kulit mudah kering, bersisik, tampak kusam, dan keriput. Minumlah paling tidak 8 gelas air putih setiap hari. Tentu saja ini bukan sekali minum, tapi diatur sesuai kebutuhan. Perbanyak minum air putih jika kamu hendak keluar rumah di cuaca panas seperti saat ini. Hindari minum kopi atau teh, pilihlah air putih saja jika kamu sering bekerja hingga larut malam.
 
cantik tanpa makeup
 
3. Konsumsi Vitamin E
Vitamin E berkhasiat bagi kesehatan kulit, meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memperbaiki kerusakan akibat terpapar sinar ultraviolet dan mencegah penuaan dini. Selain itu vitamin E juga bisa membantu mengatasi stres dan meningkatkan daya tahan tubuh. Untuk mendapat manfaat maksimal vitamin E, kamu harus mengkonsumsi paling tidak 120 IU vitamin E setiap hari. Ini bisa didapatkan dengan mengkonsumsi kapsul vitamin E tiga kali setiap hari.

cantik tanpa makeup
 
4. Memakai Sunscreen
Sinar matahari mengandung ultraviolet yang bisa membuat kulit wajah jadi kering, kasar dan tampak tua. Sebagai tindakan pencegahan, gunakanlah sunscreen 20-30 menit sebelum kamu keluar rumah di pagi atau siang hari. Setelah itu baru gunakan pelembab tanpa foundation. Nah, sekarang kamu sudah cantik tanpa makeup.

cantik tanpa makeup
 
5. Be Positive!
Apa yang berkecamuk dalam hati dan pikiran juga bisa mempengaruhi penampilan lho. Stres membuat kening lebih sering berkerut dan kita jadi jarang tertawa. Itulah mengapa orang yang didera stres berkepanjangan tampak lebih tua dari usia sebenarnya. Tanpa makeup, segala kekurangan ini pasti akan tampak jelas di wajah kamu. Penting untuk menjauhkan segala hal negatif, baik di hati maupun pikiran, agar kecantikan murni bisa terpancar. Sayangilah diri sendiri dengan melakukan kebiasaan hidup sehat, seperti berolahraga secara teratur. Jangan tidur terlalu larut dan jauhi rokok. Rasa percaya diri yang tinggi juga perlu kamu miliki untuk tampil cantik tanpa makeup di berbagai kesempatan.

cantik tanpa makeup
 
Jangan lupa untuk selalu membandingkan harga di Priceza Indonesia sebelum berbelanja online, ya!
 
line priceza_id
Mau terus update dengan promo dan penawaran menarik? Add Line kita di @priceza_id

Fiona Priceza
Priceza Shopping Expert
Beauty Expert
Aku paling peduli sama kesehatan kulit dan wajah karena hal ini penting banget. Wajah dan kulit itu kan bagian luar dari tubuh manusia yang paling pertama akan di lihat orang jadi harus keliatan segar dan berseri, makanya aku berusaha untuk selalu menjaga kesehatan kulit dan wajah setiap saat.

Bagikan komentarmu

Copyright © Priceza.co.id All Rights Reserved.
priceza-share-feacbook priceza-share-feacbook priceza-share-feacbook priceza-share-feacbook priceza-share-feacbook